Catégories

ANIA : Association nationale des industries alimentaires / ANIA / ANIA
![]()
Titre : ANIA : Association nationale des industries alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : ANIA Editeur : ANIA Langues : Français (fre) Catégories : AGROALIMENTAIRE
SECTEUR D'ACTIVITERésumé : Site de l'Association Nationale des Industries Alimentaires,porte-parole de l'industrie alimentaire française, regroupant 22 fédérations nationales sectorielles et 18 associations régionales, représentatives des entreprises alimentaires de tous secteurs et de toutes tailles : chiffres-clés du secteur de l'agroalimentaire, actualités... En ligne : http://www.ania.net ANIA : Association nationale des industries alimentaires [document électronique] / ANIA . - [S.l.] : ANIA, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Catégories : AGROALIMENTAIRE
SECTEUR D'ACTIVITERésumé : Site de l'Association Nationale des Industries Alimentaires,porte-parole de l'industrie alimentaire française, regroupant 22 fédérations nationales sectorielles et 18 associations régionales, représentatives des entreprises alimentaires de tous secteurs et de toutes tailles : chiffres-clés du secteur de l'agroalimentaire, actualités... En ligne : http://www.ania.net Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Les chiffres clés de l'emploi agricole et agroalimentaire / Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt (Février 2013)
![]()
Titre : Les chiffres clés de l'emploi agricole et agroalimentaire Type de document : document électronique Editeur : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, Février 2013 Importance : 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
MARCHE DE L'EMPLOINote de contenu : Chiffres-clés de l'emploi dans les secteurs de l'agriculture et de l'industrie agroalimentaire en France. En ligne : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/2013-Emploi_cle45bc53.pdf Les chiffres clés de l'emploi agricole et agroalimentaire [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, Février 2013 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
MARCHE DE L'EMPLOINote de contenu : Chiffres-clés de l'emploi dans les secteurs de l'agriculture et de l'industrie agroalimentaire en France. En ligne : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/2013-Emploi_cle45bc53.pdf Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire L'emploi dans les fruits et légumes / APECITA / APECITA (octobre 2020)
![]()
Titre : L'emploi dans les fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : APECITA Editeur : APECITA, octobre 2020 Importance : 27 p. Langues : Français (fre) Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Présentation de la filière, des formations, des métiers, des témoignages, des offres d'emploi... En ligne : https://fr.calameo.com/read/0049286987d848a7d677c L'emploi dans les fruits et légumes [texte imprimé] / APECITA . - 1 rue Cardinal Mercier, 75009 : APECITA, octobre 2020 . - 27 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Présentation de la filière, des formations, des métiers, des témoignages, des offres d'emploi... En ligne : https://fr.calameo.com/read/0049286987d848a7d677c Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 2-1 Consultable sur place
France agroalimentaire.com : Le portail de l'agroalimentaire français. http://www.franceagroalimentaire.com/ / Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire / Sopexa
![]()
Titre : France agroalimentaire.com : Le portail de l'agroalimentaire français. http://www.franceagroalimentaire.com/ Type de document : document électronique Auteurs : Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Editeur : Sopexa Langues : Français (fre) Catégories : AGROALIMENTAIRE
SECTEUR D'ACTIVITE
INFORMATION SUR L'ENTREPRISERésumé : Portail officiel présentant le secteur de l'industrie agroalimentaire en France. Ce site propose également un annuaire des entreprises agroalimentaires exportatrices françaises. En ligne : http://www.franceagroalimentaire.com/ France agroalimentaire.com : Le portail de l'agroalimentaire français. http://www.franceagroalimentaire.com/ [document électronique] / Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire . - 11 bis rue Torricelli, 75017 : Sopexa, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Catégories : AGROALIMENTAIRE
SECTEUR D'ACTIVITE
INFORMATION SUR L'ENTREPRISERésumé : Portail officiel présentant le secteur de l'industrie agroalimentaire en France. Ce site propose également un annuaire des entreprises agroalimentaires exportatrices françaises. En ligne : http://www.franceagroalimentaire.com/ Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Guidagri : se former tout au long de la vie / APECITA / APECITA (2015)
Titre : Guidagri : se former tout au long de la vie : Les conseils de l'Apecita Type de document : texte imprimé Auteurs : APECITA Editeur : APECITA, 2015 Importance : 171 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9538360-5-9 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE
DOMAINE DE FORMATION
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Guide des formations diplômantes, qualifiantes, contrats spécifiques, enseignement à distance en agriculture, agroalimentaire et environnement en France. Guidagri : se former tout au long de la vie : Les conseils de l'Apecita [texte imprimé] / APECITA . - 1 rue Cardinal Mercier, 75009 : APECITA, 2015 . - 171 p.
ISBN : 978-2-9538360-5-9
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE
DOMAINE DE FORMATION
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Guide des formations diplômantes, qualifiantes, contrats spécifiques, enseignement à distance en agriculture, agroalimentaire et environnement en France. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
Le guide des métiers de l'agriculture / ANEFA (2013)
Titre : Le guide des métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Editeur : ANEFA, 2013 Autre Editeur : APECITA Importance : 265 p. Prix : 20,00 Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LES METIERS
ENSEIGNEMENT UNIVERSITAIRERésumé : Ce guide recense 90 métiers, regroupés dans 13 filières :
- Arboriculture,
- Horticulture et Pépinières,
- Maraîchage,
- Vigne et vin,
- Elevage d'animaux en troupeaux,
- Elevage d'animaux de basse-cour,
- Elevage de chevaux,
- Poissons et coquillages,
- Entrepreneurs de travaux et de services,
- Grandes cultures,
- Forêt et première transformation en scierie,
- Jardins et espaces verts,
- Services à l'agriculture.
D'une part, la présentation de chaque filière expose l'environnement socio-économique du secteur, la politique de l'emploi et les cursus de formation. D'autre part, le descriptif des métiers définit les tâches des différents emplois, les compétences nécessaires et la formation pour y accéder.Le guide des métiers de l'agriculture [texte imprimé] . - 4 rue Saint Quentin, 75010 : ANEFA : 1 rue Cardinal Mercier, 75009 : APECITA, 2013 . - 265 p.
20,00
Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LES METIERS
ENSEIGNEMENT UNIVERSITAIRERésumé : Ce guide recense 90 métiers, regroupés dans 13 filières :
- Arboriculture,
- Horticulture et Pépinières,
- Maraîchage,
- Vigne et vin,
- Elevage d'animaux en troupeaux,
- Elevage d'animaux de basse-cour,
- Elevage de chevaux,
- Poissons et coquillages,
- Entrepreneurs de travaux et de services,
- Grandes cultures,
- Forêt et première transformation en scierie,
- Jardins et espaces verts,
- Services à l'agriculture.
D'une part, la présentation de chaque filière expose l'environnement socio-économique du secteur, la politique de l'emploi et les cursus de formation. D'autre part, le descriptif des métiers définit les tâches des différents emplois, les compétences nécessaires et la formation pour y accéder.Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 2 Consultable sur place
Industries agroalimentaires Nouvelle-Aquitaine Memento 2020 / agreste la statistique, l'évaluation et la prospective agricole / Ministère de l'agriculture et de l'alimentation (juillet 2020)
![]()
Titre : Industries agroalimentaires Nouvelle-Aquitaine Memento 2020 Type de document : texte imprimé Auteurs : agreste la statistique, l'évaluation et la prospective agricole Editeur : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, juillet 2020 Importance : 23 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-152178-0 Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTESRésumé : Chiffres-clés de léconomie et du commerce extérieur, des entreprises et de l'emploi, de la coopération agroalimentaire, de lindustrie laitière et des abattoirs. En ligne : https://www.cap-metiers.pro/TELECHARGEMENT/4972/_AgresteNA_MementoIAA_2020_DEF_c [...] Industries agroalimentaires Nouvelle-Aquitaine Memento 2020 [texte imprimé] / agreste la statistique, l'évaluation et la prospective agricole . - [S.l.] : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, juillet 2020 . - 23 p.
ISBN : 978-2-11-152178-0
Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTESRésumé : Chiffres-clés de léconomie et du commerce extérieur, des entreprises et de l'emploi, de la coopération agroalimentaire, de lindustrie laitière et des abattoirs. En ligne : https://www.cap-metiers.pro/TELECHARGEMENT/4972/_AgresteNA_MementoIAA_2020_DEF_c [...] Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 3-1 Consultable sur place
Les industries alimentaires : des métiers à votre goût !
![]()
Titre : Les industries alimentaires : des métiers à votre goût ! Type de document : document électronique Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRERésumé : Site internet dédié au secteur de l'industrie agroalimentaire et présentant ses métiers et formations. Offres d'emplois et de stages. En ligne : http://www.metiers-industries-alimentaires.com Les industries alimentaires : des métiers à votre goût ! [document électronique] . - [s.d.].
Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRERésumé : Site internet dédié au secteur de l'industrie agroalimentaire et présentant ses métiers et formations. Offres d'emplois et de stages. En ligne : http://www.metiers-industries-alimentaires.com Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Job-agrolimentaire : Spécialiste de l'emploi agroalimentaire / APECITA
![]()
Titre : Job-agrolimentaire : Spécialiste de l'emploi agroalimentaire Type de document : document électronique Auteurs : APECITA Catégories : AGROALIMENTAIRE
OFFRE D'EMPLOI
OFFRE DE STAGERésumé : Offres de stage et d'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire En ligne : http://www.jobagroalimentaire.com Job-agrolimentaire : Spécialiste de l'emploi agroalimentaire [document électronique] / APECITA . - [s.d.].
Catégories : AGROALIMENTAIRE
OFFRE D'EMPLOI
OFFRE DE STAGERésumé : Offres de stage et d'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire En ligne : http://www.jobagroalimentaire.com Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Le lait, des métiers pour tous les goûts : http://www.metiersdulait.com / CNIEL
![]()
Titre : Le lait, des métiers pour tous les goûts : http://www.metiersdulait.com Type de document : document électronique Editeur : CNIEL Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
DOMAINE DE FORMATIONRésumé : 60 fiches métiers de la filière lait : de l'élevage laitier à l'industrie laitière. Base de données des formations dans le domaine. Annuaire des entreprises laitières. En ligne : http://www.metiersdulait.com Le lait, des métiers pour tous les goûts : http://www.metiersdulait.com [document électronique] . - [S.l.] : CNIEL, [s.d.].
Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
DOMAINE DE FORMATIONRésumé : 60 fiches métiers de la filière lait : de l'élevage laitier à l'industrie laitière. Base de données des formations dans le domaine. Annuaire des entreprises laitières. En ligne : http://www.metiersdulait.com Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Maison du lait : http://www.cniel.com/ / CNIEL / CNIEL
![]()
Titre : Maison du lait : http://www.cniel.com/ Type de document : document électronique Auteurs : CNIEL Editeur : CNIEL Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRERésumé : Site présentant tout ce qu?il faut savoir sur le lait , les produits laitiers et l'organisation professionnelle de la filière laitière : présentation des différents organismes, publications, données statistiques, actualité de l'industrie laitière. En ligne : http://www.cniel.com/ Maison du lait : http://www.cniel.com/ [document électronique] / CNIEL . - [S.l.] : CNIEL, [s.d.].
Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRERésumé : Site présentant tout ce qu?il faut savoir sur le lait , les produits laitiers et l'organisation professionnelle de la filière laitière : présentation des différents organismes, publications, données statistiques, actualité de l'industrie laitière. En ligne : http://www.cniel.com/ Exemplaires
Support Localisation Section Cote Disponibilité aucun exemplaire Mémento de la statistique agricole / Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt / Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt (novembre 2015)
![]()
Titre : Mémento de la statistique agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Editeur : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, novembre 2015 Importance : 39 p. Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTESRésumé : Données statistiques de la production agricole en Aquitaine. L'emploi salarié, caractéristiques territoriales, valeur des terres, les exploitations, les soutiens économiques, les productions animales et végétales, la viticulture, l'environnement, la chasse, la pêche, le tourisme rural, la forêt et le bois, l'industrie agroalimentaire, les données économiques, l'enseignement agricole. En ligne : http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/R7214C04.pdf Mémento de la statistique agricole [texte imprimé] / Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt . - [S.l.] : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, novembre 2015 . - 39 p.
Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTESRésumé : Données statistiques de la production agricole en Aquitaine. L'emploi salarié, caractéristiques territoriales, valeur des terres, les exploitations, les soutiens économiques, les productions animales et végétales, la viticulture, l'environnement, la chasse, la pêche, le tourisme rural, la forêt et le bois, l'industrie agroalimentaire, les données économiques, l'enseignement agricole. En ligne : http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/R7214C04.pdf Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
Les métiers de l'agroalimentaire : bac et études supérieures / CIDJ / Paris : CIDJ (mars 2020)
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : bac et études supérieures Type de document : texte imprimé Auteurs : CIDJ Editeur : Paris : CIDJ, mars 2020 Collection : Actuel CIDJ num. 2.152 Importance : 26 p. Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LA FORMATION
ETABLISSEMENT DE FORMATIONRésumé : Transformation des produits : responsable d'atelier de fabrication ou de conditionnement, biérologue, technicien de maintenance industrielle, responsable de maintenance, responsable de développement industriel, responsable de production, directeur.trice de site industriel. Achat et logistique : technicien de relation fournisseurs, acheteur, logisticien, responsable logistique. Maîtrise de la qualité : technicien qualité, animateur hygiène, sécurité, environnement, responsable qualité. Recherche et développement : technicien de recherche et développement R&D, diététicien, ingénieur recherche et développement, ingénieur en biotechnologies, chef de projet de recherche et développement, bio-informaticien. Marketing et commercial : chargé des relations clientèle, attaché commercial, responsable des ventes, chef de produit marketing, responsable marketing. Études et diplômes : Bac Stav, bac STL, BTS biotechnologie, BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries Qiabi, BTSA sciences et technologies des aliments, BTSA technico-commercial option produits alimentaires et boissons,ou vins et spiritueux, BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques Anabiotec, BTSA viticulture-nologie, DUT génie biologique GB, DUT techniques de commercialisation orientation agroalimentaire, DUT génie chimique, génie des procédés option procédés, DUT Qlio, spécialisations post-bac (responsable commercial pour l'agroalimentaire, pour l'agrofourniture, responsable d'affaires agroalimentaires, responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire, responsable de centre de profit en distribution, chef de projet commercial pour l'agroalimentaire, logisticien en agroalimentaire, Licence, Licence pro, Master, écoles d'ingénieurs, Fip, Institut des régions chaudes Montpellier SupAgro, Tecomah. Formation continue : Greta, CFPPA, certificats de spécialisation, CQP, Cnam, CCI. Sites et organismes de référence, bibliographie et établissements de formation. Les métiers de l'agroalimentaire : bac et études supérieures [texte imprimé] / CIDJ . - Paris : CIDJ, mars 2020 . - 26 p.. - (Actuel CIDJ; 2.152) .
Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LA FORMATION
ETABLISSEMENT DE FORMATIONRésumé : Transformation des produits : responsable d'atelier de fabrication ou de conditionnement, biérologue, technicien de maintenance industrielle, responsable de maintenance, responsable de développement industriel, responsable de production, directeur.trice de site industriel. Achat et logistique : technicien de relation fournisseurs, acheteur, logisticien, responsable logistique. Maîtrise de la qualité : technicien qualité, animateur hygiène, sécurité, environnement, responsable qualité. Recherche et développement : technicien de recherche et développement R&D, diététicien, ingénieur recherche et développement, ingénieur en biotechnologies, chef de projet de recherche et développement, bio-informaticien. Marketing et commercial : chargé des relations clientèle, attaché commercial, responsable des ventes, chef de produit marketing, responsable marketing. Études et diplômes : Bac Stav, bac STL, BTS biotechnologie, BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries Qiabi, BTSA sciences et technologies des aliments, BTSA technico-commercial option produits alimentaires et boissons,ou vins et spiritueux, BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques Anabiotec, BTSA viticulture-nologie, DUT génie biologique GB, DUT techniques de commercialisation orientation agroalimentaire, DUT génie chimique, génie des procédés option procédés, DUT Qlio, spécialisations post-bac (responsable commercial pour l'agroalimentaire, pour l'agrofourniture, responsable d'affaires agroalimentaires, responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire, responsable de centre de profit en distribution, chef de projet commercial pour l'agroalimentaire, logisticien en agroalimentaire, Licence, Licence pro, Master, écoles d'ingénieurs, Fip, Institut des régions chaudes Montpellier SupAgro, Tecomah. Formation continue : Greta, CFPPA, certificats de spécialisation, CQP, Cnam, CCI. Sites et organismes de référence, bibliographie et établissements de formation. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Fiche DOSIP Classeurs CIDJ CIDJ classeur E Consultable sur place
Documents numériques
![]()
Fiche en ligne accessible depuis un ordinateur de la DOSIPURLLes métiers de l'agroalimentaire : Bac et études supérieures / CIJA / Bordeaux : CIJA (mai 2013)
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : Bac et études supérieures Type de document : texte imprimé Auteurs : CIJA Editeur : Bordeaux : CIJA, mai 2013 Collection : Les fiches du CIJA num. 2.152 Importance : 6 p. ISBN/ISSN/EAN : 0764-3713 Catégories : REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTES
AGROALIMENTAIRE
ETABLISSEMENT DE FORMATION
INFORMATION SUR LA FORMATIONRésumé : Cette fiche présente l'éventail des formations à partir du baccalauréat proposées en Aquitaine dans le secteur de l'agroalimentaire (BTA, BTS, BTSA, licences professionnelles, masters professionnels et recherche, écoles d'ingénieurs.) Les métiers de l'agroalimentaire : Bac et études supérieures [texte imprimé] / CIJA . - Bordeaux (125, Cours d'Alsace-et-Lorraine, 33000) : CIJA, mai 2013 . - 6 p.. - (Les fiches du CIJA; 2.152) .
ISSN : 0764-3713
Catégories : REGION AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTES
AGROALIMENTAIRE
ETABLISSEMENT DE FORMATION
INFORMATION SUR LA FORMATIONRésumé : Cette fiche présente l'éventail des formations à partir du baccalauréat proposées en Aquitaine dans le secteur de l'agroalimentaire (BTA, BTS, BTSA, licences professionnelles, masters professionnels et recherche, écoles d'ingénieurs.) Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Fiche DOSIP Classeurs CIJA CIJA classeur 1 Consultable sur place
Les métiers de l'agroalimentaire : du CAP au bac pro / CIDJ / Paris : CIDJ (mars 2020)
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : du CAP au bac pro Type de document : texte imprimé Auteurs : CIDJ Editeur : Paris : CIDJ, mars 2020 Collection : Actuel CIDJ num. 2.151 Importance : 12 p. Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LA FORMATION
ETABLISSEMENT DE FORMATIONRésumé : Transformation des produits : opérateur de production de produits alimentaires, conducteur de ligne de production alimentaire, conducteur de machine de fabrication ou de conditionnement, brasseur-malteur, chef d'équipe production. Hygiène et qualité : agent de nettoyage industriel, contrôleur sanitaire. Achat et logistique : agent logistique, réceptionnaire, préparateur de commandes, chef d'équipe logistique. Études et diplômes : CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, BPA transformations alimentaires, CAP conducteur d'installations de production Cip, CAP métiers de bouche, BP industries alimentaires, Bac pro bio-industries de transformation, Bac pro laboratoire contrôle qualité, Bac pro pilote de ligne de production, Bac pro des métiers de bouche. Formation continue : Greta, CQP, CFPPA, BP industries alimentaires et BPA transformations alimentaires. Sites et organismes de référence, bibliographie et établissements de formation. Les métiers de l'agroalimentaire : du CAP au bac pro [texte imprimé] / CIDJ . - Paris : CIDJ, mars 2020 . - 12 p.. - (Actuel CIDJ; 2.151) .
Catégories : METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
AGROALIMENTAIRE
INFORMATION SUR LA FORMATION
ETABLISSEMENT DE FORMATIONRésumé : Transformation des produits : opérateur de production de produits alimentaires, conducteur de ligne de production alimentaire, conducteur de machine de fabrication ou de conditionnement, brasseur-malteur, chef d'équipe production. Hygiène et qualité : agent de nettoyage industriel, contrôleur sanitaire. Achat et logistique : agent logistique, réceptionnaire, préparateur de commandes, chef d'équipe logistique. Études et diplômes : CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires, BPA transformations alimentaires, CAP conducteur d'installations de production Cip, CAP métiers de bouche, BP industries alimentaires, Bac pro bio-industries de transformation, Bac pro laboratoire contrôle qualité, Bac pro pilote de ligne de production, Bac pro des métiers de bouche. Formation continue : Greta, CQP, CFPPA, BP industries alimentaires et BPA transformations alimentaires. Sites et organismes de référence, bibliographie et établissements de formation. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Fiche DOSIP Classeurs CIDJ CIDJ classeur E Consultable sur place
Documents numériques
![]()
Fiche en ligne accessible depuis un ordinateur de la DOSIPURL