. DOSIP
44 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 conseils pour travailler dans le vin / Hélène BIENAIME / StudyramaPro (juillet 2012)
Titre : 100 conseils pour travailler dans le vin : Identifier les métiers porteurs -Connaître les formations - Définir son projet professionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène BIENAIME Editeur : StudyramaPro, juillet 2012 Importance : 329 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-1736-2 Prix : 19,95 Langues : Français (fre) Catégories : OENOLOGIE
TOURISME
VITICULTURE
METIER DE L'AGROALIMENTAIRERésumé : Présentation du secteur dactivité et panorama des métiers : production, commercialisation, direction, création et pérennisation dune entreprise, aspects légaux. Note de contenu : 4ème de couverture : difficile dimaginer le nombre de personnes intervenant dans la fabrication dune bouteille de vin. Des dizaines de professions existent et la filière sétend bien au-delà de la production du raisin, de la fabrication et de la commercialisation du vin. Des métiers connexes comme les activités dnotourisme trouvent aussi leur légitimité en le redynamisant le secteur viticole dans un contexte économique difficile. Vendre des bouteilles en ligne, cultiver le raisin dans les vignes ou entreprendre des études en nologie nécessitent des approches différentes. Cependant, quel que soit le métier envisagé, une réelle connaissance de la filière, certaines compétences, notamment en termes de création dentreprise, et une bonne dose de passion sont nécessaires. Pour vous aider à bien démarrer, ce guide dresse le panorama du secteur, propose des pistes professionnelles variées et tente dapporter des réponses concrètes sur létude de marché, le lancement, le développement dune activité vini-viticole et la législation en vigueur. 100 conseils pour travailler dans le vin : Identifier les métiers porteurs -Connaître les formations - Définir son projet professionnel [texte imprimé] / Hélène BIENAIME . - 34/38, rue Camille Pelletan, 92309, France : StudyramaPro, juillet 2012 . - 329 p.
ISBN : 978-2-7590-1736-2 : 19,95
Langues : Français (fre)
Catégories : OENOLOGIE
TOURISME
VITICULTURE
METIER DE L'AGROALIMENTAIRERésumé : Présentation du secteur dactivité et panorama des métiers : production, commercialisation, direction, création et pérennisation dune entreprise, aspects légaux. Note de contenu : 4ème de couverture : difficile dimaginer le nombre de personnes intervenant dans la fabrication dune bouteille de vin. Des dizaines de professions existent et la filière sétend bien au-delà de la production du raisin, de la fabrication et de la commercialisation du vin. Des métiers connexes comme les activités dnotourisme trouvent aussi leur légitimité en le redynamisant le secteur viticole dans un contexte économique difficile. Vendre des bouteilles en ligne, cultiver le raisin dans les vignes ou entreprendre des études en nologie nécessitent des approches différentes. Cependant, quel que soit le métier envisagé, une réelle connaissance de la filière, certaines compétences, notamment en termes de création dentreprise, et une bonne dose de passion sont nécessaires. Pour vous aider à bien démarrer, ce guide dresse le panorama du secteur, propose des pistes professionnelles variées et tente dapporter des réponses concrètes sur létude de marché, le lancement, le développement dune activité vini-viticole et la législation en vigueur. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 3-2 Consultable sur place
Agriculture et monde rural / Aquitaine ONISEP / Bordeaux : ONISEP Aquitaine (novembre 2008)
Titre : Agriculture et monde rural Type de document : texte imprimé Auteurs : Aquitaine ONISEP Editeur : Bordeaux : ONISEP Aquitaine, novembre 2008 Importance : 88 p. Langues : Français (fre) Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE
METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENT
METIER DE L'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE
TOURISMERésumé : Dossier réalisé en 2008 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'agriculture et le monde rural : production agricole et services à l'agriculture, industries agroalimentaires, aménagement et environnement, services et tourisme rural. Agriculture et monde rural [texte imprimé] / Aquitaine ONISEP . - Bordeaux (31, avenue Carnot - BP 213, 33021) : ONISEP Aquitaine, novembre 2008 . - 88 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE
METIER DE L'AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENT
METIER DE L'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE
TOURISMERésumé : Dossier réalisé en 2008 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'agriculture et le monde rural : production agricole et services à l'agriculture, industries agroalimentaires, aménagement et environnement, services et tourisme rural. Exemplaires (2)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
Les arts et les métiers de la vigne et du vin / Danielle CORNOT / Toulouse : PUM Presses Universitaires du Midi (mai 2016)
Titre : Les arts et les métiers de la vigne et du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Danielle CORNOT Editeur : Toulouse : PUM Presses Universitaires du Midi, mai 2016 Importance : 284 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8107-0399-9 Langues : Français (fre) Catégories : TOURISME RURAL
OENOLOGIE
VITICULTURE
AGRICULTURE BIOLOGIQUERésumé : Cet ouvrage est issu du colloque organisé par In Vino Varietas à Albi, du 19 au 22 avril 2013. Réflexion sur la véritable révolution des arts et des métiers de la vigne et du vin qui sest opérée au cours de lhistoire, et plus particulièrement au cours des dernières décennies, le mot révolution étant également pris dans son sens latin de « retour en arrière ». Les thèmes abordés vont de létude des vignerons biologiques iconoclastes au problème de la mondialisation et de lancrage territorial, en passant par lnotourisme et la vinification, du processus naturel aux nouvelles technologies. Cette réflexion met en relation des champs disciplinaires qui, en général, nentrent pas en communication et nont pas lhabitude de dialoguer. Nous vous invitons à découvrir des auteurs issus de différentes disciplines et à apprécier le regard croisé porté sur les arts et les métiers de la vigne et du vin. Composé de trois parties, cet ouvrage propose un voyage depuis les arts et les enjeux culturels (« De lart à la fête : le vin, produit culturel ») jusquà la réorganisation des filières (« Du viticulteur au tour opérateur »), en passant par la révolution des savoir-faire (« Du terroir au tonneau »). Les arts et les métiers de la vigne et du vin [texte imprimé] / Danielle CORNOT . - Toulouse : PUM Presses Universitaires du Midi, mai 2016 . - 284 p.
ISBN : 978-2-8107-0399-9
Langues : Français (fre)
Catégories : TOURISME RURAL
OENOLOGIE
VITICULTURE
AGRICULTURE BIOLOGIQUERésumé : Cet ouvrage est issu du colloque organisé par In Vino Varietas à Albi, du 19 au 22 avril 2013. Réflexion sur la véritable révolution des arts et des métiers de la vigne et du vin qui sest opérée au cours de lhistoire, et plus particulièrement au cours des dernières décennies, le mot révolution étant également pris dans son sens latin de « retour en arrière ». Les thèmes abordés vont de létude des vignerons biologiques iconoclastes au problème de la mondialisation et de lancrage territorial, en passant par lnotourisme et la vinification, du processus naturel aux nouvelles technologies. Cette réflexion met en relation des champs disciplinaires qui, en général, nentrent pas en communication et nont pas lhabitude de dialoguer. Nous vous invitons à découvrir des auteurs issus de différentes disciplines et à apprécier le regard croisé porté sur les arts et les métiers de la vigne et du vin. Composé de trois parties, cet ouvrage propose un voyage depuis les arts et les enjeux culturels (« De lart à la fête : le vin, produit culturel ») jusquà la réorganisation des filières (« Du viticulteur au tour opérateur »), en passant par la révolution des savoir-faire (« Du terroir au tonneau »). Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 3-2 Consultable sur place
Le cadre noir de Saumur / Institut français du cheval et de l'équitation / Institut français du cheval et de l'équitation (mai 2016)
Titre : Le cadre noir de Saumur Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut français du cheval et de l'équitation Editeur : Institut français du cheval et de l'équitation, mai 2016 Importance : 62 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915250-46-6 Langues : Français (fre) Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Cet album propose une découverte du site de lÉcole nationale déquitation et du célèbre Cadre noir de Saumur. Son histoire, son implantation, ses grandes figures sont illustrées sous tous les angles. On suit les écuyers et les chevaux dans leurs différentes missions et dans leur quotidien. Soulignées par des commentaires détaillés, les photographies ont le premier rôle pour emmener le visiteur-lecteur dans cet univers du cheval unique où la tradition équestre sexprime depuis des décennies et continue à se transmettre. Le cadre noir de Saumur [texte imprimé] / Institut français du cheval et de l'équitation . - [S.l.] : Institut français du cheval et de l'équitation, mai 2016 . - 62 p.
ISBN : 978-2-915250-46-6
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Cet album propose une découverte du site de lÉcole nationale déquitation et du célèbre Cadre noir de Saumur. Son histoire, son implantation, ses grandes figures sont illustrées sous tous les angles. On suit les écuyers et les chevaux dans leurs différentes missions et dans leur quotidien. Soulignées par des commentaires détaillés, les photographies ont le premier rôle pour emmener le visiteur-lecteur dans cet univers du cheval unique où la tradition équestre sexprime depuis des décennies et continue à se transmettre. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Affiche DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 4 Consultable sur place
Catalogue des formations à distance 2016-2017 / eduter Cnpr / AgroSup Dijon (2016)
Titre : Catalogue des formations à distance 2016-2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : eduter Cnpr Editeur : AgroSup Dijon, 2016 Importance : 37 p. Langues : Français (fre) Catégories : ENSEIGNEMENT AGRICOLE
ENSEIGNEMENT A DISTANCE
MINISTERE AGRICULTURERésumé : Répertoire de formations à distance dans les secteurs de l'agriculture (productions animales et végétales, viticulture-nologie, gestion d'exploitation agricole), de l'aménagement de l'espace et la protection de l'environnement (forêt, aménagements paysagers, aménagement des espaces naturels). Catalogue des formations à distance 2016-2017 [texte imprimé] / eduter Cnpr . - [S.l.] : AgroSup Dijon, 2016 . - 37 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : ENSEIGNEMENT AGRICOLE
ENSEIGNEMENT A DISTANCE
MINISTERE AGRICULTURERésumé : Répertoire de formations à distance dans les secteurs de l'agriculture (productions animales et végétales, viticulture-nologie, gestion d'exploitation agricole), de l'aménagement de l'espace et la protection de l'environnement (forêt, aménagements paysagers, aménagement des espaces naturels). Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
Au coeur des métiers de l'agriculture / ONISEP Languedoc Roussillon Midi Pyrénées / onisep Languedoc Roussillon Midi Pyrénées (septembre 2016)
![]()
Titre : Au coeur des métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP Languedoc Roussillon Midi Pyrénées Editeur : onisep Languedoc Roussillon Midi Pyrénées, septembre 2016 Collection : Le magazine des métiers et des formations num. 37 Importance : 35 p. Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE
PRODUCTION ANIMALERésumé : Ce numéro d'Onisep Plus réalisé en partenariat avec la Direction Régionale de lAlimentation, de lAgriculture et de la Forêt - Service Régional de la Formation et du Développement Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées est consacré aux métiers de l'agriculture. Il propose des réponses concrètes sur lenseignement agricole. Témoignages et rencontres de professionnel/les, élèves sont à retrouver au fil des pages. En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/889334/16588845/file/onisep_+_37_agri.pdf Au coeur des métiers de l'agriculture [texte imprimé] / ONISEP Languedoc Roussillon Midi Pyrénées . - [S.l.] : onisep Languedoc Roussillon Midi Pyrénées, septembre 2016 . - 35 p.. - (Le magazine des métiers et des formations; 37) .
Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE
PRODUCTION ANIMALERésumé : Ce numéro d'Onisep Plus réalisé en partenariat avec la Direction Régionale de lAlimentation, de lAgriculture et de la Forêt - Service Régional de la Formation et du Développement Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées est consacré aux métiers de l'agriculture. Il propose des réponses concrètes sur lenseignement agricole. Témoignages et rencontres de professionnel/les, élèves sont à retrouver au fil des pages. En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/889334/16588845/file/onisep_+_37_agri.pdf Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 2 Consultable sur place
Comment débuter en apiculture / Bernard NICOLLET / Editions du puits fleuri (février 2017)
![]()
Titre : Comment débuter en apiculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard NICOLLET Mention d'édition : 3ème éd. Editeur : Editions du puits fleuri, février 2017 Importance : 438 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86739-598-7 Langues : Français (fre) Catégories : PRODUCTION ANIMALE Résumé : Un guide pour s'initier à l'apiculture : achat d'une ou plusieurs ruches, choix des abeilles, prévisions de budget, réglementation, sécurité, récolte du miel, entre autres. En ligne : http://www.puitsfleuri.com/index.php?id_product=1&controller=product Comment débuter en apiculture [texte imprimé] / Bernard NICOLLET . - 3ème éd. . - [S.l.] : Editions du puits fleuri, février 2017 . - 438 p.
ISBN : 978-2-86739-598-7
Langues : Français (fre)
Catégories : PRODUCTION ANIMALE Résumé : Un guide pour s'initier à l'apiculture : achat d'une ou plusieurs ruches, choix des abeilles, prévisions de budget, réglementation, sécurité, récolte du miel, entre autres. En ligne : http://www.puitsfleuri.com/index.php?id_product=1&controller=product Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 2-2 Consultable sur place
Créer et gérer un centre équestre / Guillaume DUPREZ / Editions du puits fleuri (janvier 2012)
Titre : Créer et gérer un centre équestre : développer et dynamiser vos activités de tourisme équestre Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume DUPREZ Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Editions du puits fleuri, janvier 2012 Collection : Gestion & Organisation Importance : 349 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86739-460-7 Langues : Français (fre) Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX
ENTREPRISE INDIVIDUELLE
CREATION D'ENTREPRISE
TPE
METIER DES LOISIRS
METIER DU SPORTRésumé : Présentation des différentes typologies de centres et leur réglementation, avant d'aborder les diverses obligations d'ordre administratif, social et commercial, la gestion quotidienne d'un centre équestre en terme de fiscalité, comptabilité et contraintes légales. Créer et gérer un centre équestre : développer et dynamiser vos activités de tourisme équestre [texte imprimé] / Guillaume DUPREZ . - 2e éd. . - [S.l.] : Editions du puits fleuri, janvier 2012 . - 349 p. - (Gestion & Organisation) .
ISBN : 978-2-86739-460-7
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX
ENTREPRISE INDIVIDUELLE
CREATION D'ENTREPRISE
TPE
METIER DES LOISIRS
METIER DU SPORTRésumé : Présentation des différentes typologies de centres et leur réglementation, avant d'aborder les diverses obligations d'ordre administratif, social et commercial, la gestion quotidienne d'un centre équestre en terme de fiscalité, comptabilité et contraintes légales. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 4 Consultable sur place
L'emploi dans la filière équine / équi-ressources / ifce institut français du cheval et de l'équitation (juin 2018)
![]()
Titre : L'emploi dans la filière équine Type de document : texte imprimé Auteurs : équi-ressources Editeur : ifce institut français du cheval et de l'équitation, juin 2018 Importance : XXIII p. Langues : Français (fre) Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Perspectives demploi de cette filière attractive et les divers cursus de formation en vous présentant le marché de lemploi, les institutions et les entreprises qui structurent ce secteur. Témoignages métiers, formations, marché de lemploi, entreprises... En ligne : https://www.equiressources.fr/liseuse/CahierExpertEmploiFiliereEquine/#2 L'emploi dans la filière équine [texte imprimé] / équi-ressources . - [S.l.] : ifce institut français du cheval et de l'équitation, juin 2018 . - XXIII p.
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Perspectives demploi de cette filière attractive et les divers cursus de formation en vous présentant le marché de lemploi, les institutions et les entreprises qui structurent ce secteur. Témoignages métiers, formations, marché de lemploi, entreprises... En ligne : https://www.equiressources.fr/liseuse/CahierExpertEmploiFiliereEquine/#2 Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 4 Consultable sur place
L'emploi dans les fruits et légumes / APECITA / APECITA (octobre 2020)
![]()
Titre : L'emploi dans les fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : APECITA Editeur : APECITA, octobre 2020 Importance : 27 p. Langues : Français (fre) Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Présentation de la filière, des formations, des métiers, des témoignages, des offres d'emploi... En ligne : https://fr.calameo.com/read/0049286987d848a7d677c L'emploi dans les fruits et légumes [texte imprimé] / APECITA . - 1 rue Cardinal Mercier, 75009 : APECITA, octobre 2020 . - 27 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : STATISTIQUE
AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Présentation de la filière, des formations, des métiers, des témoignages, des offres d'emploi... En ligne : https://fr.calameo.com/read/0049286987d848a7d677c Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 2-1 Consultable sur place
Équi-ressources Métiers et formations / équi-ressources / ifce institut français du cheval et de l'équitation (2019)
![]()
Titre : Équi-ressources Métiers et formations Type de document : texte imprimé Auteurs : équi-ressources Mention d'édition : édition 2019 Editeur : ifce institut français du cheval et de l'équitation, 2019 Importance : 72 p. Langues : Français (fre) Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Tous les métiers et formations de la filière équine En ligne : https://www.equiressources.fr/liseuse/MetiersFormations2019/ Équi-ressources Métiers et formations [texte imprimé] / équi-ressources . - édition 2019 . - [S.l.] : ifce institut français du cheval et de l'équitation, 2019 . - 72 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX Résumé : Tous les métiers et formations de la filière équine En ligne : https://www.equiressources.fr/liseuse/MetiersFormations2019/ Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 4 Consultable sur place
Évaluation de la pénibilité au travail de métiers de l'agriculture / CGAAER conseil général de l'alimentation de l'agriculture et des espaces ruraux / Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt (février 2017)
![]()
Titre : Évaluation de la pénibilité au travail de métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : CGAAER conseil général de l'alimentation de l'agriculture et des espaces ruraux Editeur : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, février 2017 Importance : 352 p. Langues : Français (fre) Catégories : CONDITIONS DE TRAVAIL
METIER DE L'AGRICULTURERésumé : Ce guide, qui concerne 33 métiers de 10 filières, présente la méthode danalyse et les résultats des évaluations réalisées. Il détaille ainsi dans une fiche, pour chacun des 33 métiers les activités accomplies au cours de lannée, mois par mois, le niveau dexposition aux facteurs de pénibilité et les mesures de prévention adaptées. En ligne : http://agriculture.gouv.fr/telecharger/85169?token=19d6f8d0b28088b0b9ec9aa97a891 [...] Évaluation de la pénibilité au travail de métiers de l'agriculture [texte imprimé] / CGAAER conseil général de l'alimentation de l'agriculture et des espaces ruraux . - [S.l.] : Ministère de lagriculture, de lagroalimentaire et de la forêt, février 2017 . - 352 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : CONDITIONS DE TRAVAIL
METIER DE L'AGRICULTURERésumé : Ce guide, qui concerne 33 métiers de 10 filières, présente la méthode danalyse et les résultats des évaluations réalisées. Il détaille ainsi dans une fiche, pour chacun des 33 métiers les activités accomplies au cours de lannée, mois par mois, le niveau dexposition aux facteurs de pénibilité et les mesures de prévention adaptées. En ligne : http://agriculture.gouv.fr/telecharger/85169?token=19d6f8d0b28088b0b9ec9aa97a891 [...] Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place
La filière équine : métiers & formations / onisep Basse-Normandie / Région Basse-Normandie (septembre 2013)
Titre : La filière équine : métiers & formations Type de document : texte imprimé Auteurs : onisep Basse-Normandie Editeur : Région Basse-Normandie, septembre 2013 Importance : 86 p. Langues : Français (fre) Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX
REFERENTIEL METIER
INFORMATION SUR LES METIERSRésumé : Ce référentiel permet de découvrir la filière équine composée de 3 branches professionnelles : les courses, le sport-les loisirs-le travail et la production de viande. Les métiers du cheval : sport & loisirs, cheval en ville & cheval attelé, courses, élevage, santé-soins-comportement, commerce & métiers connexes. Pour chaque fiche, la formation, l'évolution de carrière et les reconversions possibles sont précisées. Index des sigles, bibliographie. La filière équine : métiers & formations [texte imprimé] / onisep Basse-Normandie . - [S.l.] : Région Basse-Normandie, septembre 2013 . - 86 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER AVEC LES ANIMAUX
REFERENTIEL METIER
INFORMATION SUR LES METIERSRésumé : Ce référentiel permet de découvrir la filière équine composée de 3 branches professionnelles : les courses, le sport-les loisirs-le travail et la production de viande. Les métiers du cheval : sport & loisirs, cheval en ville & cheval attelé, courses, élevage, santé-soins-comportement, commerce & métiers connexes. Pour chaque fiche, la formation, l'évolution de carrière et les reconversions possibles sont précisées. Index des sigles, bibliographie. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Brochure DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 4 Consultable sur place
Documents numériques
![]()
Pour consulter le document en ligneURLLes formations diplômantes de la vigne et du vin / Valérie GOSSELIN / Editions Feret (juin 2011)
Titre : Les formations diplômantes de la vigne et du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie GOSSELIN ; Olivier ANTOINE- GENY Editeur : Editions Feret, juin 2011 Collection : Précis de la vigne et du vin Importance : 63 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35156-080-8 Prix : 9,90 Langues : Français (fre) Catégories : INFORMATION SUR LA FORMATION
VITICULTURERésumé : Ce précis répertorie les multiples formations qui existent dans le domaine du vin, formation initiale, continue ou en alternance. Le professionnel ou l'étudiant peut trouver des diplômes pour se spécialiser dans les différentes branches de l'activité économique du vin : viticulture, oenologie, commercialisation, juridique et recherches. Les formations diplômantes de la vigne et du vin [texte imprimé] / Valérie GOSSELIN ; Olivier ANTOINE- GENY . - 24, allée de Tourny, 33000, France : Editions Feret, juin 2011 . - 63 p.. - (Précis de la vigne et du vin) .
ISBN : 978-2-35156-080-8 : 9,90
Langues : Français (fre)
Catégories : INFORMATION SUR LA FORMATION
VITICULTURERésumé : Ce précis répertorie les multiples formations qui existent dans le domaine du vin, formation initiale, continue ou en alternance. Le professionnel ou l'étudiant peut trouver des diplômes pour se spécialiser dans les différentes branches de l'activité économique du vin : viticulture, oenologie, commercialisation, juridique et recherches. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 3-2 Consultable sur place
Guidagri : se former tout au long de la vie / APECITA / APECITA (2015)
Titre : Guidagri : se former tout au long de la vie : Les conseils de l'Apecita Type de document : texte imprimé Auteurs : APECITA Editeur : APECITA, 2015 Importance : 171 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9538360-5-9 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE
DOMAINE DE FORMATION
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Guide des formations diplômantes, qualifiantes, contrats spécifiques, enseignement à distance en agriculture, agroalimentaire et environnement en France. Guidagri : se former tout au long de la vie : Les conseils de l'Apecita [texte imprimé] / APECITA . - 1 rue Cardinal Mercier, 75009 : APECITA, 2015 . - 171 p.
ISBN : 978-2-9538360-5-9
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRICULTURE
DOMAINE DE FORMATION
AGROALIMENTAIRE
METIER DE L'ENVIRONNEMENTRésumé : Guide des formations diplômantes, qualifiantes, contrats spécifiques, enseignement à distance en agriculture, agroalimentaire et environnement en France. Exemplaires (1)
Support Localisation Section Cote Disponibilité Livre DOSIP M - Agriculture, Agroalimentaire M 1 Consultable sur place